Сэндвичи с мясом ягненка на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с мясом ягненка на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 8

История создания сэндвича, наверное, одна из самой широко известной публики историй блюд. Если верить преданиям, граф Сэндвический, живший в 18-м веке был заядлым игроком и не хотел прерываться во время игры, поэтому попросил принести ему мясо между двух ломтей хлеба. Его оппонентам так приглянулась эта идея, что они стали просить принести им «то же что и Сэндвичу», так бутерброд и получил свое имя. В этом рецепте очень важно правильно приготовить мясо ягненка. Для того чтобы оно получилось сочным и полностью пропеклось, обязательно срежьте мясо с кости и удалите сухожилия. Бутерброд получается очень насыщенным по вкусу и сочетает нежность ягненка с хрустом домашних маринованных огурчиков.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвичи с ягненком

  • 1 нога ягненка весом 1,4 - 1,8 кг., срезать мясо с кости
  • 0,5 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. листьев орегано
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. несладкого йогурта без наполнителей
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс дополнительно для гриля
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 1 багет (на 8 порций используйте 2 багета)

Майонез с пастой харисса

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. пасты хариса (паста из перцев чили)
  • 0,5 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. молотого кумина

Малосольные огурцы

  • 1 тепличный огурец, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 чили перца Фресно, разрезать вдоль пополам, удалить по желанию семена и нарезать тонкими ломтиками
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. белого уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте маринад, измельчив каперсы, орегано и чеснок. Добавьте в маленькую миску с йогуртом, оливковым маслом, цедрой лимона и небольшим количеством соли и перца, перемешайте до однородной консистенции.

    Поместите мясо в большой пакет с застежкой и залейте йогуртовым маринадом. Повращайте пакет, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Выпустите из пакета весь воздух, закройте застежку и уберите в холодильник мариноваться на 30 мин., можно оставить на более длительный период времени или на ночь.

    Майонез с харисой: в большой миске смешайте майонез, сметану, харису, уксус и кумин и перемешайте венчиком до получения однородной массы. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Уберите в холодильник, смажьте этим майонезом сэндвичи перед подачей.
  2. Когда мясо ягненка замаринуется, вытащите его из пакета и оботрите от всех излишков бумажными полотенцами. Разверните мясо, слегка сбрызните оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем с обеих сторон; благодаря этому получится замечательная корочка.

  3. Разожгите гриль до умеренно-сильного жара.

    Обжаривайте мясо на гриле в течение 15 мин. Затем переверните на другую сторону и готовьте в течение 12 мин., мясо должно пропечься внутри и подрумянится. После этого уберите ягненка с гриля накройте фольгой и оставьте отдыхать на 10-12 мин. прежде чем разрезать на ломтики поперек волокон.
  4. Разрежьте багет пополам по длинной стороне. Положите хлеб на гриль чтобы подогреть его и сделать немного хрустящим, примерно на 2 мин. с каждой стороны.

    Чтобы собрать сэндвичи, смажьте хлеб майонезом с харисой, поверх выложите кусочки мяса ягненка и ломтики малосольных огурцов. Закройте верхней частью багета и разрежьте на 4 части.

    Малосольные огурцы быстрого приготовления


    В чашку среднего размера положите ломтики огурца и перца чили, перемешайте чтобы соединить.

    В среднюю кастрюлю налейте уксус, 0,5 ст. воды, всыпьте сахар и соль. Подогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и соли. Влейте рассол в чашку с огурцами и перцем чили. Оставьте мариноваться до подачи, как минимум на 15 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования