Рваная свинина на булочках с салатом Коул слоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 28
Время: 6 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Рваная свинина (англ. Pulled Pork) – одно из любимых блюд в западных странах. Для этого свинину в течение долгого времени маринуют и запекают в духовке или на барбекю до такого состояния, когда мясо легко будет распадаться на части. Разобранное на волокна мясо можно использовать в разных блюдах, но в основном с ним делают всевозможные сэндвичи и бутерброды. Традиционно компанию рваному мясу в сэндвичах составляет капустный салат Коул слоу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сухой маринад для натирания
- 1 (2 – 3 кг.) кусок свинины, желательно лопатки
- 3 ст. л. паприки
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 3 ст. л. крупной морской соли
Салат Коул слоу
- 1 кочан белокочанной капусты, нашинкованный
- 2 моркови, натёртые
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 2 пера зелёного лука, нарубленных
- 1 стручок свежего перца чили, тонко нарезанный
- 1,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- Сок 1 лимона
- Щепотка сахара
- 0,5 ч. л. семян сельдерея
- Несколько капель острого соуса
- 12 булочек для бургеров
Соус барбекю
- 1,5 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. горчицы
- 0,5 ст. кетчупа
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- Жир, оставшийся после жарки свинины
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный уксус, дижонская горчица, капуста белокочанная, морковь, чесночный порошок, горчичный порошок, соль морская хлопьями, перец кайенский молотый, паприка, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте паприку, чеснок, коричневый сахар, горчичный порошок и соль. Получившейся смесью натрите со всех сторон свинину. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 150 °С. Положите свинину в жаровню и запекайте около 6 часов. Термометр, воткнутый в самую толстую часть свиной лопатки, должен показать 76 °С, но в целом, вам нужно её приготовить до такого состояния, чтобы мясо легко распадалось на волокна.
- Приготовьте соус для барбекю, пока запекается свинина. В кастрюле смешайте уксус, горчицу, кетчуп, коричневый сахар, чеснок, соль, кайенский и черный перец и доведите до кипения на среднем огне. Варите при слабом кипении, помешивая, в течение 10 минут, пока сахар не растворится. Снимите соус с огня и на время отставьте.
- Когда свинина будет готова, достаньте ее из духовки и переложите на большое блюдо. Дайте мясу «отдохнуть» около 10 минут. В это время в жаровню налейте 3/4 ст. воды и поставьте на средний огонь. С помощью деревянной ложки соскоблите все пригоревшие кусочки и выпарите воду примерно наполовину. Перелейте соус в сотейник и варите его ещё 5 минут.
- Пока свинина еще теплая, нужно нарвать мясо. Возьмите 2 вилки. Одной придерживайте мясо, а другой нарвите его на куски вдоль волокон. Положите куски свинины в миску и полейте половиной всего соуса. Хорошо перемешайте, чтобы всё мясо покрылось соусом.
- Для подачи ложкой выложите мясо на нижнюю половину булочки, сверху добавьте капустный салат и накройте другой половиной булки.
- Подавайте сэндвичи с маринованными огурчиками и оставшимся соусом в отдельной чаше.
Салат Коул слоу
В большой миске смешайте капусту, морковь, красный лук, зеленый лук и перец чили. В другой миске смешайте майонез, горчицу, уксус, лимонный сок и сахар. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Приправьте семенами сельдерея, острым соусом, солью и черным перцем. Поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты