Жареная кукуруза в початках по-мексикански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 18
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Кукурузу в початках можно не только варить, но и поджаривать, как это делали с древних времён индейцы Центральной Америки. Жареная кукуруза своим первобытным видом и дразнящим ароматом пробуждает аппетит и вызывает самые тёплые эмоции. Если вы устраиваете пикник в компании близких друзей, это блюдо станет хитом. Пожарьте початки на костре или на гриле, обваляйте их в майонезном соусе, сбрызните лаймом и посыпьте сыром и перцем чили. Вас ожидает превосходное вкусовое сочетание пряностей, сыра и кукурузы «с дымком».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка кукурузы
- 0,5 ст. майонеза
- 1,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. нарубленных листьев кинзы
- 1 ст. тёртого пармезана
- Сок 1 лайма
- Молотый перец чили, по вкусу
- 2 лайма, нарезанных четвертинками, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сыр пармезан, майонез, сметана, лаймовый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- С каждого початка снимите шелуху, но оставьте стебель на конце, чтобы было, за что его держать. Жарьте кукурузу на горячем гриле или в чугунной сковороде до слегка обугленного состояния.
- Поворачивайте початки, чтобы они прожаривались равномерно. Смешайте майонез, сметану и кинзу. В другую миску натрите пармезан. Тёплую кукурузу намажьте майонезной смесью, сбрызните соком лайма и посыпьте пармезаном. Приправьте перцем чили и подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты