Десерт из жареного на гриле ананаса с Нутеллой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Приготовьте быстрый, вкусный и полезный десерт, пожарив ананасы и полив их шоколадным соусом. Добавьте нежный сыр маскарпоне, который придаст фруктам сливочную нотку, и посыпьте дроблёным орехом. Такой десерт и выглядит красиво и торжественно, так что его смело можно ставить на праздничный стол.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ананаса, очищенных и нарезанных кольцами по 1,5 см., сердцевину удалите
- 2/3 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 ст. шоколадно-ореховой пасты (рекомендуется Нутелла)
- 6 ст. л. сливок для взбивания
- 3 ст. л. рубленых жареных лесных орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, сыр маскарпоне, ванильный экстракт, шоколадно-ореховая паста, орехи фундук, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите уличный гриль до умеренно сильного жара. Если у вас нет уличного гриля, можно использовать сковороду-гриль, нагретую на умеренно сильном огне. Смажьте гриль небольшим количеством масла.
Жарьте ананасовые кольца примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. В течение этого времени ананасы не трогайте, чтобы на срезе отпечатались следы решётки гриля. - Пока жарятся ананасы, в небольшой миске смешайте маскарпоне и ванильный экстракт.
- В другой миске смешайте шоколадную пасту и сливки. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты, нагревайте, перемешивая каждые 20 секунд. Или вы можете смешать шоколадную пасту со сливками в небольшой кастрюльке и на медленном огне разогреть в течение 5 минут, постоянно помешивая. Должен получиться гладкий жидкий шоколадный соус.
- Переложите готовые кольца ананаса на большое блюдо и полейте тёплым шоколадом.
Сверху выложите ложкой маскарпоне, посыпьте орехами и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты