Курица-гриль в сухом маринаде


Голосов: 2

Как приготовить - Курица-гриль в сухом маринаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Чтобы курица, пожаренная на гриле, получилась сочной, нежной и ароматной, натрите её смесью идеально подобранных сухих приправ и оставьте мариноваться на ночь. В процессе жарки смажьте её специально приготовленным соусом барбекю для получения пикантной хрустящей корочки. Этот же соус можете подавать к столу и макать в неё курицу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 2 целые куриные тушки, кожу снимите, мясо разделите на тёмные и белые куски
  • 2 ст. л. нейодированной соли
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 1 ч. л. перетёртого шалфея
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. соуса барбекю Стоунволл, рецепт см. ниже

Соус Стоунволл

  • 0,5 ст. сливочного масла
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 0,5 ст. вустерского соуса
  • 1 ст. л. острого соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты и тщательно натрите ими каждый миллиметр курицы. Поставьте курицу в холодильник на ночь.
  2. Разожгите гриль до умеренного жара.

  3. Сначала на решётку положите тёмное мясо, поскольку оно готовится немного дольше, чем белое. Жарьте, пока температура мяса не достигнет 82 °С. Грудки же будут готовы при температуре мяса 74 °С.
  4. Когда курица будет практически готова, щедро смажьте куски со всех сторон соусом барбекю. Оставшийся соус подавайте к столу вместе с мясом.

    Соус барбекю Стоунволл.

    В кастрюле смешайте все ингредиенты и на умеренном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите при слабом кипении до загустения соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования