Панини из бананов с Нутеллой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Отличным продолжением пикника станет десерт из сладкого сэндвича панини, поджаренного на гриле. В качестве начинки предлагается идеальное вкусовое сочетание банана и шоколада. Для приготовления берите спелые или даже переспелые бананы, чтобы их легко было размять в пюре. Панини с начинкой из бананов и шоколадной пасты смажьте сливочным маслом для получения аппетитной хрустящей корочки и пожарьте на гриле. Если готовите сэндвичи дома, то поджарьте их в бутерброднице для панини.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 спелых банана, нарезанных
- 12 ломтиков цельнозернового хлеба
- 1 ст. шоколадно-ореховой пасты Нутелла
- 16 ст. л. (230 гр.) сливочного масла, размягчённого
- 3 ст. л. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, шоколадно-ореховая паста, хлеб цельнозерновой, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите бананы в миску и разомните до состояния пасты.
- Разложите ломтики хлеба на ровной поверхности и намажьте каждый кусок шоколадной пастой. 6 кусков намажьте и банановой пастой. Накройте сверху вторым ломтиком, чтобы получилось 6 сэндвичей.
- Разожгите гриль до умеренно сильного жара.
- Каждый сэндвич с одной стороны намажьте сливочным маслом и положите на гриль маслом вниз. Поджарьте до образования золотистой корочки. Оставшееся масло намажьте на верхнюю сторону сэндвича и переверните их. Жарьте до образования золотистой корочки с другой стороны. Снимите готовые сэндвичи с гриля и посыпьте сахарной пудрой. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты