Спаржа и помидоры гриль с медово-горчичным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 141, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 141, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
В качестве овощного гарнира к мясному блюду поджарьте на гриле помидоры черри на шампурах и спаржу. Быстрая обжарка повышает усвояемость овощей и в то же время, в отличие от других видов тепловой обработки, сохраняет максимальное количество витаминов и микроэлементов. С этими овощами гармонично будет сочетаться сладко-терпкий соус из горчицы, мёда и хрена, вкус которого сбалансирует мята.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спаржи, обрезанной
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1/4 ст. клеверного мёда
- 3 ст. л. столового хрена, жидкость сцедите
- 2 ст. л. мелко нарубленных листьев мяты
- 350 гр. помидоров черри
- Оливковое масло
- Дополнительно: Деревянные шампуры, замоченные в воде
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, томаты черри, хрен столовый, мята, дижонская горчица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль. В миске венчиком смешайте горчицу, мёд, хрен и мяту. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте соус на 15 минут при комнатной температуре, чтобы ингредиенты «подружились».
- Насадите помидоры на деревянные шампуры и сложите в большую миску. Туда же положите спаржу и полейте небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Положите помидоры на решётку гриля и поджарьте с двух сторон.
- Затем поджарьте спаржу по 2 минуты с каждой стороны. Переложите овощи на блюдо и полейте горчичным соусом. Подавайте овощную закуску в горячем или тёплом виде.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты