Спаржа и помидоры гриль с медово-горчичным соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Спаржа и помидоры гриль с медово-горчичным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 141, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


В качестве овощного гарнира к мясному блюду поджарьте на гриле помидоры черри на шампурах и спаржу. Быстрая обжарка повышает усвояемость овощей и в то же время, в отличие от других видов тепловой обработки, сохраняет максимальное количество витаминов и микроэлементов. С этими овощами гармонично будет сочетаться сладко-терпкий соус из горчицы, мёда и хрена, вкус которого сбалансирует мята.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. спаржи, обрезанной
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. клеверного мёда
  • 3 ст. л. столового хрена, жидкость сцедите
  • 2 ст. л. мелко нарубленных листьев мяты
  • 350 гр. помидоров черри
  • Оливковое масло
  • Дополнительно: Деревянные шампуры, замоченные в воде



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, томаты черри, хрен столовый, мята, дижонская горчица, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль. В миске венчиком смешайте горчицу, мёд, хрен и мяту. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте соус на 15 минут при комнатной температуре, чтобы ингредиенты «подружились».
  2. Насадите помидоры на деревянные шампуры и сложите в большую миску. Туда же положите спаржу и полейте небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Положите помидоры на решётку гриля и поджарьте с двух сторон.

  3. Затем поджарьте спаржу по 2 минуты с каждой стороны. Переложите овощи на блюдо и полейте горчичным соусом. Подавайте овощную закуску в горячем или тёплом виде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования