Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черри


Голосов: 2

Как приготовить - Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 2

Благодаря большому содержанию пряностей и ароматных компонентов в маринаде, маринованные помидоры черри получаются просто потрясающими. Их аромат и вкус прекрасно дополняют сочную грудку, жареную на гриле с ее пряным и пикантным вкусом, а также ароматом «дымка».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица-гриль

  • 2 филе куриных грудок, без костей и кожи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 разорванных листьев базилика
  • 1 нарезанный ломтиками зубчик чеснока

Маринованные помидоры черри

  • 2 ст. помидоров черри
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 1/4 тонко нарезанного красного лука
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. имбирного сока
  • 2 ст. л. тонко нарезанных листьев базилика
  • 1 ст. л. тонко нарезанных листьев мяты
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте маринованные помидоры черри: обжаривайте в сковороде небольшого размера на среднем огне семена кориандра в течение 3-5 мин., пока не почувствуете их аромат. Переложите в ступку и растолките их пестиком. Дайте остыть.
  2. Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Сделайте небольшой разрез в виде «x» внизу каждого помидора. Бланшируйте помидоры черри в течение 1 мин. и сразу же переносите их в большую миску, наполненную ледяной водой (ледяная ванна). Дайте им остыть, а затем очистите помидоры и выбросьте шкурки.

  3. В миске среднего размера смешайте кориандр, очищенные помидоры, лук, оливковое масло, имбирный сок, базилик, мяту, уксус и чеснок. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и дайте помидорам в маринаде постоять при комнатной температуре в течение 4 часов.
  4. Приготовьте курицу-гриль: смешайте оливковое масло, базилик и чеснок в большой миске. Добавьте куриные грудки, убедитесь, что мясо со всех сторон полностью покрыто маринадом. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры. Выньте курицу из маринада и обсушите полотенцем. Посыпьте солью и перцем. Положите куриные грудки на гриль и жарьте в течение 5 мин с каждой стороны, в зависимости от того, насколько горячий ваш гриль, или до готовности.

    Подавайте курицу-гриль с маринованными томатами сверху.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марк Форгиони (Marc Forgione)

Автор рецепта - (Marc Forgione) - шеф-повар, владелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования