Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Если вы не являетесь счастливым обладателем уличного гриля, не стоит расстраиваться, ведь в духовке можно также приготовить отличные свиные ребрышки. Рецепт проще простого и благодаря использованию в соусе перца чипотле явно придется по вкусу тем, кто любит в блюдах пикантные нотки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 140 гр. свиных ребер
- 1 ч. л. быстрорастворимого кофе
- 3/4 ст. сливового соуса ткемали
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 2 ст. л. измельченного перца чипотле в соусе адобо
- 2 ст. л. коричневого сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, сливы, Апельсиновый сок, перец чипотле в соусе адобо, сахар коричневый, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- Растворите кофе в 1/4 ст. горячей воды. Смешайте в маленькой кастрюле кофе, сливовый соус, апельсиновый сок, перец чипотле и коричневый сахар. Доведите на среднем огне до кипения, затем уменьшите нагрев. Оставьте слабо кипеть примерно на 5 минут, чтобы соус слегка загустел. Приправьте солью и перцем.
- Обмажьте ребра с обеих сторон соусом оставив 2/3 ст. от него для последующей поливки. Выложите ребра на противень, застеленный в 1 слой фольгой, мясной стороной вверх.
- Разогрейте духовку до 175 °С.
Плотно накройте противень фольгой и запекайте в течение 1 часа. Уберите фольгу, полейте ребра оставшимся соусом барбекю и запекайте еще 1 час.
Дайте готовым ребрышкам отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой и подачей.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты