Салат из томатов и кукурузы-гриль с тайской базиликовой заправкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Тайская кухня вобрала в себя кулинарные традиции и Европы и Азии, ее считают одной из самых сбалансированных в мире. Обязательным атрибутом тайских блюд являются травы и специи и каждое блюдо наделяется определенным ярко выраженным вкусом – кислым, острым или сладким. Одна из ключевых приправ – базилик, он обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет и является отличным антиоксидантом, так что салат с такой заправкой будет не только вкусным, но и очень полезным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 8 крупных початков кукурузы
- Кухонная нить
- 1 маленькая или 0,5 большой луковицы красного лука, мелко порезать
- 2 ст. томатов черри, разрезать на 4 части
- 4-5 крупных листьев базилика, крупно порезать
Тайская базиликовая заправка
- 0,5 ст. рубленных листьев базилика
- 0,5 ст. рубленных листьев кинзы
- 1/4 ст. сока лайма
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. тертого имбиря
- 1 ч. л. цедры лайма
- 0,5 ч. л. поваренной соли
- 0,5 ч. л. дробленного черного перца
- 1/4 ст. канолового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, кукуруза, Апельсиновый сок, лаймовый сок, имбирь корень, лук красный, базилик, кинза, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Прогрейте гриль до умеренно-сильного огня.
Кукуруза.
Отогните кожуру кукурузы, но не удаляйте ее полностью. Аккуратно уберите и выбросьте рыльца (волоски), прилегающие к кукурузе. Загните кожуру обратно на початки и соедините ее концы кухонной нитью.
Положите кукурузу в большую миску и залейте ее холодной водой на 10 минут. Слейте воду, стряхните все излишки и отправьте початки на 15 минут на гриль, переворачивайте каждые 3-4 минуты, готовьте кукурузу пока она не станет мягкой. Снимите с гриля и положите остывать до комнатной температуры. - Приготовьте заправку, пока кукуруза остывает. Протрите все ингредиенты, за исключением канолового масла, в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. После того как смесь станет однородной медленно влейте каноловое масло, не прекращая перемешивание. Пробейте в течение 30 секунд и перелейте соус в чашку.
- Салат.
Когда кукуруза остынет срежьте зерна с початков в чашу средних размеров, початки выбросьте. Добавьте красный лук и томаты и перемешайте. Полейте 0,5 ст. тайской базиликовой заправки во время легкого перемешивания салата. Остатки заправки сохраните.
Бережно вмешайте листья базилика. Посыпьте солью и перцем по вкусу, и добавьте по желанию дополнительную порцию заправки. Подавайте салат слегка прохладным, для выкладывания на тарелку используйте шумовку, чтобы излишки жидкости оставались в чашке.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты