Розмариновый джулеп
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Предполагается, что свое название “джулеп” получил от арабского “julab”, что означает “розовая вода”. Изначально джулеп был сиропом, который использовали для растворения лекарств, считалось что таким образом они лучше усваиваются. В 18-м веке, дополненный алкоголем и мятой коктейль прочно завоевал репутацию напитка для богатых персон, его подавали в серебряной посуде и само присутствие в рецептуре большого количества льда свидетельствовало о его дороговизне, ведь содержание ледохранилища в то время было довольно затратным. В США джулепы в основном готовили, на базе бренди и виски “Бурбон”. Но после гражданской войны, да и по сей день первенство остается за Бурбоном. Коктейль относится к “долгим” напиткам.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 2 веточки розмарина и 1 веточка для украшения
- 4 ст. л. бурбона
- Сельтерская минеральная вода
- Лимонные дольки для украшения
- Дробленый или измельченный лед
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите в кастрюлю сахар, 1/4 ст. воды и 2 веточки розмарина и на медленном огне доведите до слабого кипения для полного растворения сахара. Уберите кастрюлю с огня и дайте розмариновому сиропу остыть (в результате получится чуть больше чем нужно, но его можно хранить в холодильнике в течение некоторого времени).
- Налейте в шейкер, заполненный льдом 3 ст. л. розмаринового сиропа, бурбон и сельтерскую воду. Активно потрясите до охлаждения и вылейте в стакан для виски заполненный дробленным или измельченным льдом. Украсьте лимонами и веточкой розмарина.
Автор рецепта - Тед Аллен (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты