Пицца барбекю с курицей


Голосов: 52

Как приготовить - Пицца барбекю с курицей
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 пицца


Пицца барбекю с курицей - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ч. л. оливкового масла, плюс еще для смазывания
  • 250 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • 1/3 ст. и 2 ст. л. темного соуса для барбекю (рецепты соусов для барбекю см. здесь)
  • 250 гр. филе куриной грудки без кожи
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2/3 ст. (90 гр.) натертого копченого сыра гауда
  • 2/3 ст. (90 гр.) натертого сыра моцарелла
  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать тонкими кольцами
  • Свежие листья кинзы, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установить противень в верхнюю часть духовки и нагреть при температуре 220°С. в течение 30 мин.
  2. Смазать пергаментную бумагу оливковым маслом. Положить тесто на пергаментную бумагу и руками сформировать в круглый пласт диаметром 25 см. Намазать тесто оливковым маслом, прикрыть другим листом пергаментной бумаги. Оставить тесто подниматься, в течение 30 мин.

  3. Смешать в маленькой миске 2 ст. л. соуса для барбекю и 1 ч. л. оливкового масла. Поместить куриную грудку в форму для запекания, посолить, поперчить и натереть смесью соуса для барбекю. Запекать куриную грудку в средней части духовки, в течение 20 мин. Охладить, затем нарезать мясо кубиками.
  4. Раскрыть тесто и намазать 1/3 ст. соуса для барбекю, оставляя по 2 см. с каждой стороны. Сверху выложить слоями куриное мясо, гауду, моцареллу и красный лук. Переложить пиццу вместе с пергаментной бумагой на горячий противень и запекать, пока сыр не растает, и корж не станет золотистого цвета, 20 - 25 мин. Посыпать пиццу листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования