Севиче из морского гребешка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин. плюс время настаивания
Севиче – это популярная в странах Латинской Америки закуска из сырой рыбы или моллюсков, маринованных в соке лайма или лимона. В Перу севиче является не просто традиционным блюдом, а национальным символом, в честь которого ежегодно 28 июня перуанцы отмечают День севиче, да ещё и памятник в столице Лиме поставили. Помимо своих полезных свойств, такая закуска считается и сильным афродизиаком.
Приготовьте севиче из свежего морского гребешка с луком, помидорами и перцем чили. Подавайте с гарниром из риса или кукурузы. Или разложите на листья салата и подавайте как порционные закуски на празднике.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В стеклянной миске смешайте 450 гр. морского гребешка, 2 зелёных помидора, нарезанных кубиками, 2 измельчённые луковицы шалота, измельчённую половину стручка халапеньо, 1/3 ст. сока лайма, 3/4 ст. апельсинового сока и 1,5 ч. л. соли. Накройте и поставьте салат в холодильник на 4 – 6 часов. Периодически перемешивайте. Затем добавьте соль, перец и рубленую кинзу. Сверху выложите ломтики авокадо.
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, томаты зеленые, перец халапеньо, лаймовый сок, Апельсиновый сок, кинза, Авокадо
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты