Ленивый торт из печенья с малиной и лимончелло
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Приготовьте ленивый торт из песочного печенья, мягкого сыра и малины, настоянной на ликёре лимончелло. Десерт готовится быстро, не требует выпечки и особых кулинарных навыков. Перетрите малину с сахаром и ликёром лимончелло и полейте ягодной смесью нежный сыр с белой плесенью. Намажьте на печенье и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. малины, разделите
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. итальянского ликёра лимончелло
- 1 брикет (226 гр.) французского сыра Нёшатель (мягкий сыр с белой плесенью), бри или камамбер также подойдет, комнатной температуры
- Песочное печенье
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахарная пудра, лимонный ликер, сыр нёшатель, сыр камамбер, сыр бри, печенье песочное, малина
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске с помощью вилки раздавите 3/4 части подготовленной малины, смешанной с сахарной пудрой и ликёром. Поставьте в холодильник на 20 минут или на ночь, чтобы ингредиенты «подружились».
- Перед подачей положите сыр на тарелку. Оставшиеся целые ягоды малины вмешайте в малиновую смесь и полейте ею сыр.
- Сервируйте сыр на тарелке с ножом для сыра, чтобы мазать вкусный сыр на песочное печенье.
Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты