Паста орекьетте с пряной колбасой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 571, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 28 г., углеводы 73 г., клетчатка 5 г., холестерин 40 мг., натрий 809 мг., сахар - г.
Калории 571, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 28 г., углеводы 73 г., клетчатка 5 г., холестерин 40 мг., натрий 809 мг., сахар - г.
Паста орекьетте с пряной колбасой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. пасты орекьетте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 230 гр. свежих колбасок чоризо или других пряных колбасок для жарки, удалить оболочку
- 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 230 гр. свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. томатов черри, разрезать пополам
- 1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1/2 ст. натертого сыра пармезан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, купаты (колбаски для жарки), колбаса чоризо, лук зеленый, чеснок, грибы шампиньоны, томаты черри, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту орекьетте и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Отлить 1 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.
- Нагреть в большой сковороде при средней температуре оливковое масло. Добавить колбасный фарш и жарить, разминая деревянной лопаткой, пока он не начнет обжариваться, приблизительно 3 мин. Добавить зеленый лук и жарить до размягчения, еще приблизительно 3 мин. Добавить чеснок, грибы, 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу и жарить, изредка помешивая, пока грибы не начнут обжариваться, приблизительно 3 мин. Добавить томаты черри и продолжать готовить, пока они немного не смягчатся, еще приблизительно 3 мин.
- Добавить в сковороду бульон и продолжать тушить, еще 1 мин. Добавить в соус пасту орекьетте и сыр, приправить солью и перцем по вкусу. Разложить макароны по тарелкам, полить оливковым маслом и посыпать большим количеством сыра и зеленого лука.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты