Фруктовый салат «Амброзия»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Амброзия – пища не только древнегреческих богов, но и простых смертных. Так назвали изумительно вкусный фруктовый салат, очень популярный в США. Как правило, это салат из ананасов и мандаринов (или более сладких клементинов) с добавлением мини зефира маршмэллоу, кокосовой стружки, орехов, заправленный взбитыми сливками. По своему желанию, конечно, можно добавлять и другие фрукты или ягоды и заправлять их творожным сыром, творогом или йогуртом. Но приготовьте сначала салат Амброзия с теми ингредиентами, которые считаются традиционными уже более века. Вы получите настоящее удовольствие от этого фруктового десерта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. сахара
- 120 мл. сметаны
- 200 гр. мини маршмэллоу, примерно 3 ст.
- 1 ст. долек клементина, примерно 6 клементинов
- 1 ст. свежего ананаса, нарезанного кусочками
- 1 ст. свежего тёртого кокоса
- 1 ст. поджаренного, нарубленного пекана
- 0,5 ст. мараскиновых вишен
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мандарины, Ананас, кокос, орехи пекан, вишня коктейльная, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- В чашу стационарного миксера налейте сливки и насыпьте сахар. С помощью насадок-венчиков взбейте массу до образования устойчивых пиков. Добавьте сметану и перемешайте.
- Затем вмешайте маршмэллоу, клементин, ананас, кокос, пекан и мараскиновых вишен. Переложите в стеклянную сервировочную чашу, накройте и уберите в холодильник на 2 часа.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты