Банановый пудинг с шоколадными взбитыми сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Банановый пудинг – традиционный американский десерт из ванильного крема, бананов и взбитых сливок. Хотя банановый пудинг готовят в основном с добавлением печенья, этот рецепт не предполагает его использования, поскольку изначально пудинги готовились без печенья, о чём свидетельствуют старинные книги рецептов. Этот вариант пудинга также облегчён тем, что его не нужно запекать. Десерт будет готов после охлаждения в холодильнике. Покройте его взбитыми сливками и подавайте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. молока (цельного или 1 – 2 % жирности)
- Половина ванильного стручка, разрезанного вдоль пополам
- 6 яичных желтков
- 2/3 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. холодного сливочного масла
- 2 банана, нарезанных ломтиками
- 1 ст. сливок
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- Банановые листья, по желанию
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшую кастрюлю налейте молоко, положите ваниль и доведите до кипения на умеренном огне. Сразу же отключите плиту и отставьте кастрюльку на 10 минут.
- Взбейте яичные желтки и сахар до пышной массы. Затем добавьте кукурузный крахмал и энергично смешайте, чтобы не осталось комков. Влейте 1/4 ст. горячего молока. Перемешайте и вылейте всё оставшееся молоко.
- Процедите смесь через сито обратно в кастрюлю из-под молока. Нагрейте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, и варите при слабом кипении до загустения. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло.
- Вмешайте в смесь ломтики бананов, разлейте пудинг по креманкам и поставьте в холодильник. Если не хотите, чтобы пудинг затянулся корочкой, накройте креманки.
- Взбейте сливки с сахаром и какао-порошком до образования устойчивых пиков. Перед подачей поставьте в холодильник. Разрежьте листья бананов на длинные треугольники и приклейте к задней части пудинга для украшения. При подаче на пудинг выложите шоколадные взбитые сливки.
Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Категории:
Похожие рецепты