Патбинсу (корейское мороженое из стружки льда)


Голосов: 58

Как приготовить - Патбинсу (корейское мороженое из стружки льда)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Бритый лёд (англ. Shaved Ice) не только выглядит шикарно и по-корейски ярко, но и отличается изумительным вкусом. Его основной особенностью считается комбинирование различных текстур в одном десерте. Патбинсу – это популярный корейский десерт из стружки льда и пасты из красных бобов. Помимо этих основных ингредиентов в патбинсу добавляют ещё много разных вкусностей: сиропы, фрукты, ягоды, печенье, кусочки рисовых пирожных «моти», мороженое и различные посыпки – любые сладкие топпинги на ваш вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. строганого льда
  • 3 ст. л. простого сиропа, см. приготовление
  • 1 банка (450 гр.) консервированного фруктового коктейля
  • 1 ст. корейского порошка из зерновой смеси
  • 1 ст. азиатской пасты из красной фасоли
  • 0,5 ст. тонко нарезанного киви
  • 0,5 ст. разноцветных рисовых моти
  • 0,5 ст. свежей клубники, тонко нарезанной
  • Половина тонко нарезанного банана
  • 1 шарик клубничного мороженого
  • 1 шарик ванильного мороженого
  • 5 ст. л. молока
  • 5 ст. л. клубничного сиропа
  • 1 ст. взбитых сливок
  • 5 ст. л. шоколадного соуса
  • 1 ст. воздушных злаков в радужной глазури
  • 1 мараскиновая вишня



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую металлическую миску положите 1/3 ст. строганого льда и налейте простой сироп. Затем слейте жидкость с фруктового коктейля и положите фрукты, зерновой порошок и пасту из красной фасоли в миску со льдом.
  2. Следом выложите второй слой строганого льда, распределите его и выложите киви, моти, клубнику и банан. Затем выложите по шарику клубничного и ванильного мороженого. Полейте десерт молоком и клубничным сиропом.

  3. Украсьте взбитыми сливками и полейте шоколадным соусом. Посыпьте воздушными злаками и водрузите вишенку.

    Простой сироп.

    В небольшой кастрюле смешайте равное количество сахара и воды. Нагревайте на умеренном огне, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня и остудите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования