Коктейль «Мимоза» с малиной


Голосов: 4

Как приготовить - Коктейль «Мимоза» с малиной
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Яркий, как ароматный весенний цветок, коктейль «Мимоза» дарит праздничное настроение благодаря своим основным ингредиентам: игристому вину и апельсиновому соку. Лёгкий, приятный коктейль и готовится довольно просто. Смешайте в бокале шампанское или любое другое белое игристое вино с апельсиновым фрешем. А более изысканный вкус коктейлю придадут нежные нотки малины.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ч. л. малинового ликёра, например, Шамбор
  • 8 ягод малины и еще немного для украшения
  • Примерно 3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 бутылка шампанского, просекко или другого белого игристого вина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В 8 бокалов для шампанского налейте по 1 ч. л. малинового ликёра, положите по ягоде малины и разомните пестиком. Бокалы наполовину наполните апельсиновым соком и дополните шампанским.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования