Свиная вырезка с салатом панцанелла с кукурузой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 520, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 520, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Идеальное блюдо для ужина в летний будний день. Чтобы сэкономить время на уборке, вытрите сковороду и снова используйте ее для готовки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. свиной вырезки, обрезать жилы и жир
- 120 гр. цельнозернового круглого французского хлеба без корки, нарезать кубиками по 2,5 см.
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 спелых помидора, нарезать, сок сохранить
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
- 3 ст. свежих кукурузных зерен
- 1 перец чили серрано, удалить семена и сердцевину, тонко нарезать
- 1 средняя луковица, нарезать кубиками
- 1/4 ст. листьев кинзы, нарезать
- 2 ст. нежирного йогурта без добавок
- 1 ст. нарезанного манго
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, хлеб цельнозерновой, томаты, кукуруза, перец серрано, бальзамический уксус, манго
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150 °С.
Разложите хлеб на противне с бортами и подрумяньте в духовке в течение около 10 мин. Остудите. - В большую миску поместите 1 ст. л. уксуса, помидоры с соком, чеснок и 1/4 ч. л. соли, все смешайте.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч. л. масла на сильном огне. Добавьте кукурузу и распределите в один слой. Готовьте около 3 мин., пока зерна местами не потемнеют.
- Добавьте перец чили и лук, готовьте около 2 мин., периодически помешивая, пока они не подрумянятся и будут мягкими с хрустящей корочкой. Переложите смесь в миску с помидорами.
- Повысьте температуру в духовке до 200 °С и начисто вытрите сковороду. Свинину посыпьте 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Добавьте свинину и готовьте около 5 мин., переворачивая, до румяного цвета с обеих сторон. Смажьте оставшейся 1 ст. л. уксуса.
- Запекайте в духовке 25-30 мин., пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 62 °С. Переложите свинину на разделочную доску, оставьте на пару минут, затем нарежьте ломтиками.
Добавьте в кукурузный салат хлеб с кинзой и аккуратно перемешайте. Разложите свинину и салат поровну по тарелкам. Распределите йогурт и манго по маленьким соусникам и подавайте вместе с блюдом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты