Батат, фаршированный говядиной и овощами


Голосов: 4

Как приготовить - Батат, фаршированный говядиной и овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 360, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Для тех, кто стремится к здоровому питанию, но придирчив к овощным блюдам, кулинары использовали одну хитрость. В этом фаршированном батате, вдохновленном латиноамериканской кухней, морковь, лук и помидор нарезаны маленькими кусочками — они почти незаметны, когда готовятся вместе с говяжьим фаршем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. постного говяжьего фарша
  • 4 шт. небольшого батата, очистить и вымыть
  • 4 средние моркови, 2 нарезать и 2 натереть
  • 1/2 средней луковицы, порубить
  • 1 помидор сорта «сливка», нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наколите каждый клубень батата несколько раз и готовьте в микроволновке около 10 мин., пока он не будет легко прокалываться вилкой. На середине готовки разверните батат другой стороной.
  2. Загрузите в кухонный комбайн нарезанную морковь, лук, помидор, чеснок, 2 ст. л. уксуса, кумин, 1 ч. л. соли, орегано, кайенский перец и пару щепоток черного перца; слегка измельчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно высоком огне.

  3. Добавьте овощную смесь и готовьте, постоянно помешивая, 3-4 мин., пока овощи не подсохнут. Влейте 1/4 ст. воды и готовьте около 1 мин. до испарения жидкости, соскабливая деревянной ложкой потемневшие кусочки. Добавьте фарш и готовьте около 4 мин., помешивая и разбивая мясо на маленькие комочки, пока оно не подрумянится и прожарится. Снимите с огня.
  4. Разрежьте батат пополам, выскребите немного теплой мякоти и добавьте ее к фаршу; перемешайте. Разложите половинки батата по порциям и обильно начините каждую смесью из фарша. В средней миске смешайте тертую морковь, кинзу, оставшуюся 1 ч. л. уксуса и 1/4 ч. л. соли. Разложите салат по тарелкам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования