Куриные бедра на гриле с салатом из феты и арбуза
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Несколько приемов для экономии времени позволяют приготовить целый обед из курицы менее чем за полчаса. Если натереть чеснок на терке, это будет быстрее, чем резать ножом, к тому же блюдо получит более насыщенный вкус. Чтобы курицу не пришлось долго выдерживать в маринаде, она натирается этим соусом, впитывая его аромат. А пока мясо маринуется, можно приготовить сладко-соленый салат с арбузом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших куриных бедра с кожей и костью (около 900 гр.)
- 5 больших зубчиков чеснока, 1 целый, 4 натереть
- 1/2 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла
- Цедра и сок 2 лимонов
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1/2 среднего арбуза (около 1,4 кг.)
- 1 огурец (220 гр.), очистить
- 110 гр. сыра фета
- 1/2 ст. оливок без косточек
- 1/2 багета, разрезать вдоль пополам
- 1/2 ст. листьев мяты, разорвать на крупные кусочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, Арбуз, багет, сыр фета, лимонный сок, оливки, огурцы, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите гриль до среднего жара.
- Поместите натертый чеснок в большой пакет с застежкой. Добавьте 1/4 ст. масла, лимонный сок и цедру, орегано и курицу. Плотно застегните пакет и тщательно втирайте маринад в мясо, чтобы оно было полностью покрыто. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум 10 мин.
- Тем временем срежьте корку с арбуза, нарежьте мякоть на кубики по 2,5 см. и положите в большую миску. (Должно получиться около 6 ст.) Разрежьте огурец вдоль на 4 части, затем на кусочки по 2,5 см. Добавьте к арбузу в миске. Разрежьте фету на кубики по 1,3 см., высыпьте сверху на огурец, затем добавьте в миску оливки (пока что не смешивайте). Отставьте в сторону.
- Достаньте куриные бедра из пакета и положите на тарелку. Решетку гриля слегка смажьте маслом. Обильно посыпьте мясо солью с перцем и разложите кусочки кожей вниз на гриле на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте около 2 мин., пока кожа слегка не обуглится и будет отходить от решетки. Затем разверните курицу примерно на 90 градусов, чтобы она не подгорела, и снова жарьте 2 мин.
- Переверните и готовьте еще 5 мин. Накройте гриль и готовьте еще около 5 мин., пока быстродействующий термометр, вставленный в самую глубокую часть каждого куска, не покажет 74 °С. Переложите мясо на тарелку и перед подачей дайте постоять минимум 5 мин.
- Пока мясо остывает, смажьте половинки багета 2 ст. л. масла, посыпьте солью и перцем. Положите хлеб на гриль срезом вниз и готовьте около 2 мин., пока он слегка не пригорит и прогреется. Оставшийся зубчик чеснока разрежьте пополам и слегка натрите срезанной стороной горячий хлеб. Каждый ломтик багета разрежьте пополам.
Посыпьте смесь с арбузом листьями мяты (используйте почти все). Добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, большую щепотку соли и перца и аккуратно все перемешайте. - Разложите салат с арбузом по 4 большим обеденным тарелкам вместе с курицей и ломтиками хлеба. Украсьте оставшейся мятой и сразу подавайте.
Примечание повара
Если используете мангал, уделите чуть больше времени, чтобы угли нагрелись до нужной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты