Луковые кольца в пивном кляре


Голосов: 1

Как приготовить - Луковые кольца в пивном кляре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Перед такими хрустящими луковыми кольцами мало кто устоит. Они замечательны даже без соуса. Внешняя поджаренная корочка из пивного кляра достаточно легкая, воздушная и хрустящая, не обсыпается при откусывании. Вкус печеного болгарского перца в дипе усиливается со временем. Сам соус можно использовать не только с кольцами, а и с овощами, в сэндвичах.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Луковые кольца с кляром

  • 2 луковицы
  • 2 ст. простокваши
  • 2 ст. муки, разделенные на порции
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 350 мл. пива
  • 3 ст. л. мелко натертого пармезана

Дип-соус

  • 4 ст. растительного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. вяленых томатов
  • 1/4 ст. красного болгарского перца, запеченного
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1,5 ч. л. черного перца, грубого помола
  • 2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. белого вина
  • 1 ст. л. чеснока, измельченного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне сметану, майонез, вяленые помидоры, красный болгарский перец, сок лайма, 1/2 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли, белое вино и измельченный чеснок. Накройте крышкой и поставьте соус в холодильник на 1 час.
  2. Разрежьте лук на кружки толщиной 1 см, удалите внешний темный слой, разделите на кольца и замочите в простокваше на 1 час.

  3. В толстостенной кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С.
  4. Соедините 1 ст. муки, оставшуюся соль, перец и чеснок, тщательно перемешайте. Сделайте то же самое в средней миске с пивом и 1 ст. муки.
  5. Выньте луковые кольца из простокваши, стряхните. Обваляйте в муке, стрясите лишнее, затем окуните в пивной кляр. Бросайте отдельные кольца в растительное масло. Продолжайте процесс, стараясь не жарить за раз слишком много, чтобы кольца не слиплись.
  6. Когда они станут золотистыми, доставайте и оставляйте на бумажных полотенцах для впитывания лишнего жира.

    Украсьте луковые кольца пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования