Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом


Голосов: 2

Как приготовить - Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Уличный гриль часто рассматривают исключительно в качестве прибора для поджаривания мяса с овощами или колбасок, но это вовсе не так. На этом чудесном оборудовании можно приготовить и блюда достойные звания высокой кухни. Например, моллюски с заправкой из чеснока, огурца, имбиря и кедровых орехов. Такого вы точно еще не пробовали.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 36 шт. маленьких моллюсков, тщательно очистить от песка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, очистить и натереть на крупной терке
  • 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • 3 ст. л. кедровых орешков, слегка раздавить плоской стороной ножа
  • 1 большой тепличный огурец, вымыть, обсушить и нарезать кубиками по 1,2 см.
  • 1 ч. л. хлопьев чили перца
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 большой пучок зеленого лука, тонко нарежьте вместе с белой частью
  • Сок 1-2 лимонов, в зависимости от вкусовых предпочтений



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разожгите гриль до сильного жара.
  2. Приготовление чеснока: в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло раскалится засыпьте чеснок и имбирь. Немного посолите и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите в чашу средних размеров чтобы дать остыть. Вмешайте кедровые орешки.

  3. В большой чаше смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с огурцом и хлопьями чили перца. Перемешайте чтобы огурцы покрылись маслом. Слегка присолите. Посыпьте сахаром, зеленым луком и полейте уксусом, перемешайте. Смешайте с чесночной смесью с орехами.
  4. Приготовление моллюсков и сервировка блюда: выложите моллюсков на гриль в один слой. Подготовьте щипцы и большую тарелку. Раковины начнут раскрываться спустя 3 минуты, это должно занять около 10 минут. После этого при помощи щипцов переложите их с гриля на тарелку.
  5. Когда раковины раскроются полностью выдавите на них сок лимона и разложите вокруг смесь огурца и кедровых орешков. Постарайтесь чтобы смесь попала и внутрь раковин тоже. Это невероятно вкусно, когда, раскусывая моллюска ощущаешь сразу и все остальные вкусы. Подавайте блюдо горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования