Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Простая кукурузная полента приобретёт фантастический вкус, если добавить к ней кусочки ананаса и рубленые листья шалфея. Поджарьте её на гриле до образования отпечатков решётки, и гарнир получится ещё более ароматным и аппетитным на вид. Подайте ананасовую поленту с жареными креветками, обёрнутыми ломтиками ветчины прошутто, и с масляным ананасовым соусом. Необычное вкусовое сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. Такое блюдо роскошно будет смотреться на праздничном столе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Креветки в ветчине

  • 12 больших креветок, очищенных
  • 0,5 ст. нарубленного свежего ананаса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока измельчённых
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 6 тонких ломтиков прошутто, нарезанных вдоль пополам

Полента

  • 0,5 ст. мелкой кукурузной крупы
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона или воды
  • 2 ст. л. рубленого шалфея
  • 0,5 ст. мелко нарубленного свежего ананаса
  • Растительное масло, для смазывания гриля

Ананасоввый соус

  • 1/4 ст. мелко нарубленного свежего ананаса
  • 110 гр. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Нарубленная петрушка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте поленту. В кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения бульон. Постепенно вмешайте мамалыгу и готовьте, помешивая, до загустения и получения кремообразной массы. Посолите и поперчите поленту и вмешайте шалфей и ананас.

    Смажьте квадратную форму для запекания (22 см.) растительным маслом. Выложите в форму поленту и равномерно распределите. Накройте поверхность поленты пищевой плёнкой и поставьте форму в холодильник на 1 час для затвердевания.
  2. Приготовьте креветки. В блендере измельчите ананас до однородной массы. Переложите 1/4 ст. ананасового пюре в миску (остальное отложите), добавьте креветки, оливковое масло, чеснок, красный перец, соль и перец по вкусу. Затем перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут мариноваться при комнатной температуре. Достаньте креветки из маринада и оберните каждую ломтиком бекона.

  3. Приготовьте ананасовый соус. В небольшой сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло и поджарьте. Снимите сковороду с огня и вмешайте ананас.
  4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренном огне и смажьте растительным маслом. Разрежьте поленту на 12 квадратных ломтиков и поджарьте по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Затем поджарьте креветки, завёрнутые в прошутто, по 1 – 2 минуты с каждой стороны, пока креветки не порозовеют.
  5. Подавайте креветки на ломтиках поленты, поджаренной на гриле, полив ананасовым соусом и посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования