Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад


Голосов: 1

Как приготовить - Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте вкусный сэндвич, если хотите устроить пикник на заднем дворе. Лепешку тортилью сверните в виде ролла с поджаренными на гриле креветками и беконом и соусом для макания ремулад – майонезного соуса с пряностями, который идеально подходит к морепродуктам. А помидоры и авокадо в апельсиновом соке составят креветкам с беконом отличную овощную компанию.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лепешка с креветками и беконом

  • 0,5 кг. креветок (21 – 25 шт.), очищенных от панциря, хвоста и кишечной вены
  • 0,5 кг. жирного бекона
  • 4 большие пшеничные тортильи (диаметром 30 см.), слегка поджаренные
  • 2 ст. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла
  • 2 авокадо, нарезанных средними кубиками
  • 2 помидора Сливка, нарезанных средними кубиками
  • 2 ст. л. апельсинового сока

Соус ремулад по-каджунски

  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. каперсов, нарубленных
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. медовой горчицы
  • 1 ст. л. нарубленной петрушки
  • 1 ст. л. сладкого релиша
  • 1 зубчик чеснока, натёртый



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разожгите гриль до умеренно сильного жара.
  2. Креветки на гриле в сливочном масле: в миске смешайте паприку, чеснок, луковый порошок, сахар, соль, кориандр, чёрный и кайенский перец. В небольшой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте смесь специй и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая, до появления аромата. Остудите, затем добавьте креветки, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  3. Поперёк решётки гриля разложите ломтики бекона и поджарьте по 2 – 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Поджарьте креветки на гриле по 1 – 2 минуты с каждой стороны, до появления обугленных отметин. Оставьте «отдохнуть», затем разрежьте каждую креветку на 3 части.
  5. Соус ремулад по-каджунски: в миске смешайте майонез, каперсы, острый соус, лимонный сок, горчицу, петрушку, релиш и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Отдельно заправьте авокадо и помидоры апельсиновым соком. Посолите и поперчите. На каждую тортилью положите по столовой ложке ремулада, сверху выложите авокадо с помидорами, по 2 ломтика бекона и жареные креветки. Плотно заверните и подавайте с дипом из ремулада.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования