Клубнично-ежевичный летний Трайфл


Голосов: 1

Как приготовить - Клубнично-ежевичный летний Трайфл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Эффектный и яркий слоёный десерт Трайфл специально подают в стеклянных формах, чтобы он мог похвастаться своим великолепием и летним манящим видом. Уложите слоями лёгкий и пышный бисквит «Пища ангелов», который станет ещё нежнее, когда пропитается соком ягод ежевики и клубники и украсьте кремом из взбитых сливок с тонким ароматом бузины. Если вы не смогли найти сироп из бузины, замените его сиропом консервированных личи. Готовый Трайфл поставьте на время в холодильник, и он станет ещё более сочным и вкусным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. клубники (примерно 900 гр.)
  • 3 ст. ежевики (примерно 300 гр.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. жирных сливок охлаждённых
  • 1/3 ст. сиропа из бузины или личи
  • 1 готовый бисквит «Пища ангелов»



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, клубника, ежевика, сливки, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Горсть самых красивых ягод клубники и ежевики отложите для украшения трайфла.

    Остальные ягоды очистьте и разрежьте пополам. В миске среднего размера перемешайте их с сахаром. Накройте пищевой плёнкой и отставьте на 1 час, чтобы ягоды пустили сок.
  2. В охлаждённой миске взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте в сливки сироп бузины и поставьте на время в холодильник.

  3. Разрежьте или порвите бисквитный корж на кусочки по 5 см. Разложите половину всех кусочков на дно посуды для трайфла или прозрачной стеклянной миски. Затем выложите половину ягод в собственном соку и покройте взбитыми сливками. Сверху повторите слои с оставшимися ингредиентами.
  4. Украсьте трайфл целыми ягодами клубники и ежевики и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на сутки. Подавайте охлаждённым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования