Лосось на гриле по-мароккански


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось на гриле по-мароккански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 395, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


В кухне Магриба и в частности марокканской кухне нередко при приготовлении горячих блюд используют кисломолочные продукты. Вместе со специями они придают рыбе или мясу богатый вкус и аромат. Замаринуйте лосося в йогуртовом соусе и поджарьте на гриле. Рыба станет ещё нежнее и приобретёт необычный пряный вкус с кислинкой. В качестве гарнира к ней отлично подойдёт кускус и жареные на гриле овощи: цуккини, баклажаны, помидоры. Подавайте с дипом из лёгкого и ароматного йогуртового соуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 шт. филе лосося без кожи, центральная часть (по 200 гр.)
  • 0,5 ст. йогурта без добавок
  • Сок 1 лимона и дольки лимона для подачи
  • 1 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания гриля
  • 2 - 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. нарубленной кинзы или петрушки для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, кориандр, кумин, петрушка, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кориандр, зиру, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Половину получившегося соуса налейте в герметичный пакет с зиплоком, остальное накройте и поставьте в холодильник. Положите в пакет филе лосося и перемешайте его с маринадом. Положите в холодильник на 20 – 30 минут. За это время один раз переверните его.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте лосося из маринада, излишки промокните бумажным полотенцем. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом и положите на неё филе лосося. С каждой стороны жарьте по 4 – 6 минут в зависимости от толщины куска. Готовую рыбу посыпьте зеленью и подавайте с йогуртовым соусом и дольками лимона.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования