Белая рыба на гриле с чермулой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Чтобы придать нежнейшей белой рыбе восточный характер, приготовьте к ней пряный соус чермула, традиционный для кухонь стран Магриба. Состав чермулы может различаться в зависимости от региона, но неизменными в нём остаются базовые ингредиенты: растительное масло, зира, чеснок, соль, лимонный сок и пряные травы. Помимо того, что этим соусом можно поливать уже готовое блюдо, его часто используют и в качестве превосходного маринада. Поджарьте на гриле толстый кусок филе палтуса и приправьте ароматной чермулой. Рыбка получится – пальчики оближешь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жареная белая рыба
- 1 кг. филе палтуса (толщиной 4 – 5 см.)
- Рапсовое масло
Чермула
- Щепотка шафрана
- 1/4 ст. горячей воды
- 1 ст. л. рапсового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
- 1 ч. л. молотого перца анчо
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. чили де арболь
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Сок 1 лимона
- 2 красных сладких перца, поджаренных на гриле, очищенных от кожуры и семян и нарезанных
- 2 спелых помидора «бычье сердце», очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 20 листьев свежей мяты, порванных
- 3 ст. л. крупно нарубленной кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, шафран, перец анчо, кориандр, кумин, перец де арбол, перец сладкий, томаты, мята, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Чермула: в небольшую миску налейте горячую воду и положите шафран. Замочите на 10 минут, чтобы он раскрылся. В небольшом сотейнике на умеренном огне разогрейте рапсовое масло. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд. Затем добавьте анчо, кориандр, зиру и чили де арболь и готовьте ещё 1 минуту. Положите в сотейник шафран вместе с водой. Снимите с огня.
- В миске среднего размера смешайте оливковое масло, лимонную цедру и сок, и поджаренный чеснок с шафраном. Затем вмешайте сладкий перец, помидоры, листья мяты и кинзу. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут, или поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей заранее достаньте из холодильника, чтобы чермула была комнатной температуры.
- Белая рыба на гриле: разожгите угольный гриль до умеренно сильного прямого жара.
Филе палтуса смажьте с двух сторон рапсовым маслом, посолите и поперчите. Жарьте рыбу по 10 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и лёгкой обугленности. - Аккуратно переложите палтуса на блюдо и сразу же полейте чермулой. Оставьте на 5 минут, затем подавайте.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты