Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом


Голосов: 4

Как приготовить - Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Эта простая, вкусная и полезная закуска из кальмаров ещё и готовится очень быстро. Если вы устраиваете пикник на заднем дворе, то в ожидании основного блюда поджарьте в течение нескольких минут кальмаров на гриле и нарежьте их полукольцами. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их, иначе мясо кальмаров получится жёстким. В качестве дипа к нежным кальмарам с дымком подайте необычный ароматный ромашковый майонез собственного приготовления. Ваши гости будут в восторге от такой закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кг. тушек кальмаров, очищенных
  • 1 ст. соевого, сафлорового или растительного масла
  • 1/4 ст. сушёных цветков ромашки, перемолотых в мельнице для специй
  • 2 ст. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 яичный желток
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Дольки лимона для подачи, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кальмары, винный уксус, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разожгите гриль до сильного жара.
  2. Ромашковый майонез: на медленном огне нагрейте растительное масло и ромашку, жарьте пока она не станет золотистого цвета и не пойдёт аромат, примерно 3 – 5 минут. Слейте масло и остудите, цветки выбросьте.

    Ромашковый майонез: На медленном огне нагрейте растительное масло и ромашку, жарьте пока она не станет золотистого цвета и не пойдёт аромат, примерно 3 – 5 минут. Слейте масло и остудите, цветки выбросьте.

  3. Приготовьте кальмара.

    Разрежьте продольно тушки кальмаров и положите их развёрнутыми на разделочной доске. Аккуратно надрежьте каждого кальмара крест-на-крест, посолите и поперчите.

    В большой миске перемешайте кальмаров с оливковым маслом, затем поджарьте их на гриле в течение 2 – 4 минут с каждой стороны.
  4. Переложите всех кальмаров на разделочную доску и нарежьте их полукольцами шириной 1,5 см. Подавать кальмара можно насыпанными горкой в большом блюде с дипом из майонеза. Если хотите подать кольца кальмара более празднично, аккуратно с помощью китайских палочек разложите их на тарелке. При желании подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джастин Уорнер (Justin Warner)

Автор рецепта - (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования