Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Эта простая, вкусная и полезная закуска из кальмаров ещё и готовится очень быстро. Если вы устраиваете пикник на заднем дворе, то в ожидании основного блюда поджарьте в течение нескольких минут кальмаров на гриле и нарежьте их полукольцами. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их, иначе мясо кальмаров получится жёстким. В качестве дипа к нежным кальмарам с дымком подайте необычный ароматный ромашковый майонез собственного приготовления. Ваши гости будут в восторге от такой закуски.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кг. тушек кальмаров, очищенных
- 1 ст. соевого, сафлорового или растительного масла
- 1/4 ст. сушёных цветков ромашки, перемолотых в мельнице для специй
- 2 ст. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 яичный желток
- 1/4 ст. оливкового масла
- Дольки лимона для подачи, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кальмары, винный уксус, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите гриль до сильного жара.
- Ромашковый майонез: на медленном огне нагрейте растительное масло и ромашку, жарьте пока она не станет золотистого цвета и не пойдёт аромат, примерно 3 – 5 минут. Слейте масло и остудите, цветки выбросьте.
Ромашковый майонез: На медленном огне нагрейте растительное масло и ромашку, жарьте пока она не станет золотистого цвета и не пойдёт аромат, примерно 3 – 5 минут. Слейте масло и остудите, цветки выбросьте. - Приготовьте кальмара.
Разрежьте продольно тушки кальмаров и положите их развёрнутыми на разделочной доске. Аккуратно надрежьте каждого кальмара крест-на-крест, посолите и поперчите.
В большой миске перемешайте кальмаров с оливковым маслом, затем поджарьте их на гриле в течение 2 – 4 минут с каждой стороны. - Переложите всех кальмаров на разделочную доску и нарежьте их полукольцами шириной 1,5 см. Подавать кальмара можно насыпанными горкой в большом блюде с дипом из майонеза. Если хотите подать кольца кальмара более празднично, аккуратно с помощью китайских палочек разложите их на тарелке. При желании подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Джастин Уорнер (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты