Коктейль «Жгучая Маргарита»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Добавьте перца вашей любимой Маргарите, и эта жгучая чертовка, несомненно, вскружит вам голову. Конечно же, речь идёт о популярном коктейле Маргарита. Смешайте традиционные для него ингредиенты: текилу, апельсиновый ликёр, сок лайма и сироп. Добавьте апельсиновый сок и кубики льда с замороженным перцем фресно и гренадином. Чтобы коктейль приобрёл лёгкую жгучесть, также раздавите в нём стручок острого перца чили, который пустит свои масла. Для большего антуража подайте охлаждённую Маргариту с перчинкой в бокалах, украшенных ободками из сахара огненного цвета.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 перца фресно, очищенных от семян и нарубленных, плюс 2 перца фресно с семенами, разрезанных пополам
- 3 ст. л. гренадина
- 1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 3/4 ст. текилы бланко
- 1/4 ст. ликёра Трипл Сек
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. светлого сиропа агавы
- 2 ст. л. оранжевого декоративного сахара
- 2 ст. л. красного декоративного сахара
- 2 ст. л. жёлтого декоративного сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: текила, перец чили, сироп гренадин, Агавовый нектар, лаймовый сок, Апельсиновый сок, Апельсиновый ликер
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере нарубленный перец, гренадин и 1/4 ст. холодной воды и измельчите до однородной массы. Добавьте 3/4 ст. холодной воды, и перемешайте. Затем перелейте в форму для кубиков льда и заморозьте, примерно на 2 часа.
- В кувшине смешайте апельсиновый сок, текилу, трипл сек, сок лайма и сироп агавы. Добавьте половинки перца и немного их раздавите деревянной ложкой. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Перед подачей в небольшой тарелке смешайте декоративный сахар. Смочите края 4 низких широких стаканов водой и опустите их в сахар, чтобы образовались сахарные ободки. Наполните стаканы кубиками льда с перцем и процедите в них маргариту.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты