Коктейль «Жгучая Маргарита»


Голосов: 2

Как приготовить - Коктейль «Жгучая Маргарита»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4

Добавьте перца вашей любимой Маргарите, и эта жгучая чертовка, несомненно, вскружит вам голову. Конечно же, речь идёт о популярном коктейле Маргарита. Смешайте традиционные для него ингредиенты: текилу, апельсиновый ликёр, сок лайма и сироп. Добавьте апельсиновый сок и кубики льда с замороженным перцем фресно и гренадином. Чтобы коктейль приобрёл лёгкую жгучесть, также раздавите в нём стручок острого перца чили, который пустит свои масла. Для большего антуража подайте охлаждённую Маргариту с перчинкой в бокалах, украшенных ободками из сахара огненного цвета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 перца фресно, очищенных от семян и нарубленных, плюс 2 перца фресно с семенами, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. гренадина
  • 1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 3/4 ст. текилы бланко
  • 1/4 ст. ликёра Трипл Сек
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. светлого сиропа агавы
  • 2 ст. л. оранжевого декоративного сахара
  • 2 ст. л. красного декоративного сахара
  • 2 ст. л. жёлтого декоративного сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере нарубленный перец, гренадин и 1/4 ст. холодной воды и измельчите до однородной массы. Добавьте 3/4 ст. холодной воды, и перемешайте. Затем перелейте в форму для кубиков льда и заморозьте, примерно на 2 часа.
  2. В кувшине смешайте апельсиновый сок, текилу, трипл сек, сок лайма и сироп агавы. Добавьте половинки перца и немного их раздавите деревянной ложкой. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  3. Перед подачей в небольшой тарелке смешайте декоративный сахар. Смочите края 4 низких широких стаканов водой и опустите их в сахар, чтобы образовались сахарные ободки. Наполните стаканы кубиками льда с перцем и процедите в них маргариту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования