Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой


Голосов: 17

Как приготовить - Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ждете гостей, а времени в обрез? Возьмите на вооружение этот простейший рецепт креветок на шпажках. На все блюдо потребуется менее получаса. Невероятно простое, яркое и удобное блюдо, которое подойдет и для детского праздника, и для коктейльной вечеринки и просто для рядового семейного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. больших креветок (около 40 шт.), очистите и удалите кишечную вену, хвостики удалите
  • 1 ст. салатной заправки с чесноком
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • Рапсовое масло, для гриля
  • 150 гр. рукколы
  • 2 помидора сливки, порезать кубиками
  • 1 лимон, нарезать дольками
  • Специальное оборудование: бамбуковые шампуры длиной 20 см – 25 см, замочить в воде на 30 мин.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нанижите креветки на шпажки в двух местах – в районе шеи и в области хвоста. Если сравнить форму креветки с буквой «С», то шпажки должны проходить через верхнюю и нижнюю часть «С». На одной шпажке должно помещаться 5 креветок. Выложите шашлычки в форму для запекания (23 см * 33 см), слегка посолите и поперчите.
  2. В средней миске смешайте чесночную заправку, лимонный сок и итальянскую приправу. Отлейте примерно 3 ст. л. получившейся смеси. Остальной частью заправки полейте креветки и кисточкой равномерно покройте креветки. Отправьте в холодильник на 5 мин., или до 30 мин.

  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно-сильного огня.
  4. Протрите решетку гриля бумажным полотенцем, пропитанным маслом. Выложите шампуры с креветками на решетку и закройте гриль. Жарьте пока креветки не станут непрозрачными и пропекутся внутри, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
  5. Пока креветки жарятся на гриле, смешайте в большой чашке рукколу и помидоры. Полейте оставленной заправкой, приправьте солью и перцем и перемешайте чтобы соединить все ингредиенты. Разложите на 4 тарелки. На каждую из тарелок положите по 2 шпажки с креветками. Подавайте с долькой лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования