Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Невероятно простые в приготовлении шашлычки из креветок, уносящее воображение на берега Средиземного моря в тепло и лето. Секрет в сочетании ингредиентов и соусе на основе греческого йогурта и маслин. Можно дополнить креветки салатом или гарниром на свой вкус и получится полноценное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. (21-24 шт.) креветок, почистить и удалить кишечную вену
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. Дижонской горчицы
  • 1 ч. л. цельнозерновой горчицы
  • 2 ст. л. порубленного укропа
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. маслин без косточек
  • 1 ст. л. листьев свежего орегано
  • 1 лимон, выдавить сок
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 15-сантиметровые деревянные шпажки, замочить в воде на 30 мин.
  • Каноловое масло



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сильно разогрейте гриль. Нанижите по 3 креветки на 2 шпажки (так чтобы они ложились плоско). Проделайте то же самое с оставшимися креветками. Смажьте маслом и приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, так чтобы креветки полностью пропеклись, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.
  2. В средней миске смешайте майонез, белый винный уксус, горчицу, и укроп, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите креветки на блюдо и сразу полейте горчичной заправкой.

  3. В кухонном комбайне смешайте йогурт, маслины, орегано, лимонный сок и чеснок, и пробейте до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте креветки вместе с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования