Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Не самое простое, но зато невероятно изысканное по подаче и вкусу блюдо. Самое сложное скорее всего будет раздобыть свежие качественные ингредиенты, но, если вам посчастливилось их достать обязательно попробуйте этот рецепт. Невероятный букет специй по-новому окрашивает вкус морепродуктов, даря им пряные и немного островатые оттенки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших живых голубых крабов или 6 дандженесских крабов
- 700 гр. молодого картофеля
- 900 гр. очень крупных креветок (неочищенных)
- 2 ст. л. семян укропа
- 2 ст. л. сушеного укропа
- 2 ст. л. семян горчицы
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 2 ст. л. семян кориандра
- 2 ст. л. белого перца горошком
- 2 ч. л. семян сельдерея
- 2 ч. л. хлопьев красного чили перца
- 3 лавровых листа
- 10 веточек тимьяна
- 0,5 пучка петрушки
- 1 головка чеснока, разрезать пополам по горизонтали
- 4 стебля сельдерея с листьями, разрезать пополам поперек
- Растопленного сливочного масла, для обмакивания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, креветки, картофель, сельдерей, укроп семена, горчичное семя, сельдерей семена, перец красный хлопьями, приправа чили, кориандр, лавровый лист, перец белый горошком, тимьян, укроп, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой чашке смешайте семена укропа, сушенный укроп, семена горчицы, порошок чили, паприку, семена кориандра, белый перец, семена сельдерея, хлопья красного перца чили и лавровые листья. Пересыпьте в блендер или мельницу для специй и порциями пробейте до крупного помола.
- В большую глубокую кастрюлю налейте 7,5 л. воды. Засыпьте смесь специй, тимьян, петрушку, чеснок, сельдерей и 1/4 ст. соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уберите крышку, уменьшите нагрев до слабого кипения и варите 30 мин.
- Тем временем, поместите крабов в большом дуршлаге в раковину. Удерживая щипцами промойте каждого краба под холодной водой, чтобы смыть остатки песка. Переложите в большой контейнер с ледяной водой и оставьте на 15 мин. (Это расслабит крабов и позволит удалить песчинки.) Вытащите крабов и слейте воду. Если они все еще в песке, повторите процедуру еще раз.
- Отломите у краба ноги, используя кухонный молоток.
- Переверните краба, подденьте панцирь на брюшке и оторвите. Выскоблите внутренности.
- Оттяните верхний панцирь, и оторвите.
- Соскребите ножом серые жабры и выбросьте.
- Разрежьте плоть пополам и выньте мясо.
- На сильном огне доведите бульон со специями до кипения. Оберните картофель марлей и туго завяжите. Положите в бульон крабов, затем картофель; накройте крышкой и варите пока панцири крабов не станут ярко красными, примерно 15-20 мин., помешайте в процессе 1-2 раза. Картофель уберите спустя 15 мин.
- Выложите при помощи щипцов крабов на блюдо или газету, давая стечь излишкам жидкости в кастрюлю. Оставьте как минимум на 5 мин. перед подачей.
- Параллельно засыпьте в кастрюлю креветки, перемешайте и варите 5-6 мин. пока панцири не порозовеют. Вытащите с помощью шумовки. Посыпьте крабов, креветки и картофель солью. Подавайте с растопленным сливочным маслом и бульоном для макания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты