Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Лук с его сладкими, пряными и кислыми нотками привносит в блюдо особую глубину вкуса, которая безупречно сочетается с тунцом. Немаловажным дополнением выступают свежие листья мяты. Все вместе объединяется в блюдо, которое непременно захочется приготовить снова.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 стейка из тунца толщиной 4 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 большие луковицы, разрежьте пополам и нарежьте тонкими кольцами
- 1 ст. л. сахара
- 2 палочки корицы
- Щепотка измельченного сушеного кайенского перца
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. измельченных листьев мяты
- 1/4 ст. измельченной петрушки, дополнительно целые листья для украшения
- 2 ст. л. масла канолы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, винный уксус, перец кайенский молотый, корица, мята, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большом сотейнике. Добавьте лук, сахар, корицу, измельченный сушеный кайенский перец и посыпьте солью с черным перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и не карамелизируется (примерно 30 минут). Вмешайте несколько ст. л. воды и уксуса. Попробуйте и приправьте солью с перцем на свой вкус. Вмешайте мяту и рубленую петрушку непосредственно перед подачей на стол.
- Нагрейте гриль для готовки в режиме прямого сильного жара. Смажьте тунец с обеих сторон маслом канолы. Посыпьте солью с перцем. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, легкого обугливания с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Степень прожарки должна быть слабой, с розовой серединой (медиум-рэр).
- Нарежьте стейки из тунца поперек волокон на толстые слайсы и выложите их друг за другом на сервировочное блюдо, чтобы они перекрывались подобно черепице. По центру поместите луковую смесь. Дайте блюду постоять при комнатной температуре примерно 15 минут перед подачей.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты