Бургер «Биг Марк»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Секрет потрясающего вкуса бургера «Биг Марк» от известного шеф-повара Марка Мёрфи кроется не только в большой говяжьей котлете, но и в ароматных сырных булочках и авторском соусе. Вместо традиционного ломтика сыра на котлете, шеф предлагает замесить сыр в тесто для булочек. Не поленитесь и испеките булочки с сыром и чёрным перцем самостоятельно, и ваши труды будут вознаграждены изумительным вкусом необычного сэндвича.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бургеры
- 1,3 кг. говяжьего фарша (20% жира), сформируйте 6 котлет по 200 гр. каждая
- 2 ст. л. рапсового масла
- 90 мл. растопленного масла
- 48 ломтиков кисло-сладких огурцов
Домашние булочки с чеддером и чёрным перцем
- 1 ст. тёплой воды
- 45 гр. свежих дрожжей
- 0,5 ст. сахара
- 150 гр. сливочного масла, растопленного + немного для смазывания
- 4 яйца
- 1,5 ч. л. соли
- 4 - 5 ст. муки высшего сорта
- 250 гр. тёртого сыра чеддер
- 30 гр. дроблёного чёрного перца
Соус из кетчупа
- 1 головка чеснока
- Оливковое масло
- 1 ст. майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1,5 ст. кетчупа
- 150 мл. водки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, булочки для гамбургеров, соус томатный, фарш говяжий, дижонская горчица, кетчуп, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- Булочки: активируйте дрожжи, смешав их в воде с сахаром. Добавьте растопленное масло, 3 яйца и всё перемешайте.
Насыпьте 4 ст. муки и соль в чашу стационарного миксера с насадками для теста. Перемешайте на низкой скорости, затем остановите миксер и влейте в муку жидкую смесь из дрожжей. Продолжайте месить 5 минут, пока тесто не станет однородным. Возможно, вам понадобится добавить ещё немного муки, по мере замешивания. Тесто должно получиться липким, но лёгким в работе. - Переложите его в миску. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут, чтобы тесто вдвое увеличилось в объёме.
- После того, как тесто поднимется, переложите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите с сыром и чёрным перцем. Ингредиенты должны лишь равномерно перемешаться, сильно не месите. Разрежьте тесто на 6 равных частей и скатайте из них шарики. Положите их на противень, смазанный сливочным маслом, и прижмите ладонью.
- Накройте и снова поставьте в тёплое место на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
В небольшую миску разбейте оставшееся яйцо, перемешайте и смажьте им поверхность булочек. Запекайте до золотистой корочки 10 – 15 минут, один раз повернув противень другой стороной. Остудите булочки на решётке. - Соус из кетчупа: Убавьте температуру в духовке до 120 °С. Разрежьте головку чеснока поперечно пополам и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запекайте 35 – 40 минут до мягкости. Затем очистьте чеснок и раздавите, сделав пасту. 1 ст. л. чесночной пасты оставьте на кетчуп, остальное можете использовать в других блюдах.
- В миске смешайте венчиком майонез, горчицу и печёный чеснок. Добавьте кетчуп и водку. Всё перемешайте. Соус можно хранить в холодильнике в течение 6 дней.
Приготовьте бургеры: Разогрейте уличный гриль или сковороду на сильном огне. Котлеты посыпьте солью и перцем. Сбрызните их маслом и жарьте 3 – 5 минут с каждой стороны до средней степени прожарки. - Булочки разрежьте горизонтально пополам и смажьте растопленным сливочным маслом. Поджарьте их на сковороде или на гриле. На нижней половине каждой булки разложите по 8 ломтиков огурца, сверху положите по котлете. На котлеты налейте по 1 – 2 ст. л. кетчупа и накройте верхней половиной булочки. Сразу же подавайте с дипом из оставшегося соуса.
Автор рецепта - Марк Мерфи (Marc Murphy) - исполнительный шеф-повар, ресторатор и телеведущий
Категории:
Похожие рецепты