Кокосовый Мохито


Голосов: 5

Как приготовить - Кокосовый Мохито
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Коктейль Мохито давно уже стал символом освежающей прохлады в летний зной. Чем его только не дополняют, как только не видоизменяют, равнодушным к нему никто не остаётся. Приготовьте более тропический вариант традиционного Мохито, заменив газировку кокосовой водой и насладитесь его расслабляющим вкусом, который в этом коктейле заиграет по-новому.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мохито

  • 1 ст. листьев свежей мяты
  • 120 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 120 мл. сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 480 мл. кокосовой воды, охлаждённой
  • 250 мл. белого рома, охлаждённого
  • Лёд

Сахарный сироп

  • 1 ст. сахара-песка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая вода, лаймовый сок, ром, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в кувшин сок лайма, сахарный сироп и положите листья мяты. Разомните мяту, чтобы она пустила свои масла.
  2. Налейте кокосовую воду и ром. Дополните кувшин льдом, всё перемешайте и поставьте в холодильник.

    Сахарный сироп: в кастрюле среднего размера смешайте сахар и 1 ст. воды. На умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, помешивая, 1 минуту, пока не растворится весь сахар. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите сироп.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования