Тирамису из бананового пудинга


Голосов: 2

Как приготовить - Тирамису из бананового пудинга
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин. плюс время затвердевания
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Если вы любите итальянский десерт тирамису и банановый пудинг, вам, безусловно, понравится такая комбинация. Приготовьте нежный крем из пудинга и сыра маскарпоне и полейте им пропитанное в кофе вафельное печенье. Выложите ломтики бананов и повторите все слои. Если вы не сможете найти традиционное для американского бананового пудинга вафельное печенье, его можно заменить палочками савоярди, которые так же легко пропитываются. Чем дольше тирамису будет стоять в холодильнике, тем более нежным он получится. Этот тающий десерт с первой ложки покорит вас сочетанием вкусов банана, кофе и сливочного сыра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4,5 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 5 больших яичных желтков, взбитых
  • 2 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 0,5 ст. сваренного эспрессо комнатной температуры
  • 1/4 ст. кофейного ликёра
  • 320 гр. американского вафельного печенья
  • 6 спелых бананов, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • Какао-порошок для посыпки
  • Специальное оборудование: стеклянная форма для трайфла объёмом 3 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренном огне нагревайте 4 ст. молока, пока не пойдёт пар. В большой миске смешайте венчиком сахар, кукурузный крахмал и 0,5 ч. л. соли. Добавьте желтки и 0,5 ст. молока. Налейте в эту смесь половину горячего молока и смешайте до однородной консистенции, очень важно вливать молоко порционно. Затем, помешивая, всё перелейте из миски в кастрюлю. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Как закипит, варите 3 – 4 минуты до загустения и консистенции пудинга.
  2. Вмешайте в густой пудинг маскарпоне

  3. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сыр маскарпоне, чтобы он растаял. Перелейте пудинг в миску или форму для запекания (в форме размером 22х32 см. пудинг быстрее остынет) и слегка остудите, помешивая, чтобы поверхность не затянулась коркой. Затем на поверхность пудинга положите кусок пищевой плёнки и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он полностью остыл.

  4. Перед сборкой десерта охлаждённый пудинг энергично перемешайте венчиком, чтобы он стал немного жиже.
  5. Печенье окуните в кофе

  6. В небольшой миске смешайте эспрессо и кофейный ликёр. Окуните в кофейную смесь вафельное печенье на пару секунд, чтобы оно пропиталось, и поставьте его к стенке по кругу трёхлитровой формы для трайфла.
  7. Поверх печенья, чередуя, выкладывайте слои пудинга и бананов

  8. Затем выложите пропитанное печенье в два слоя на дно формы. Сверху покройте 2 ст. пудинга. Небольшой лопаткой выровняйте поверхность пудинга. Равномерно разложите половину подготовленных банановых кружков. Сверху снова выложите 2 ряда пропитанного печенья, 2 ст. пудинга и оставшиеся бананы.
  9. Бананы ещё раз покройте печеньем и пудингом. На поверхность пудинга положите пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  10. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.

    Рецепт Тирамису - трайфл в проционных креманках.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования