Тако с тилапией, креветками и капустным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Яркий вкус креветкам и тилапии придает маринад из сока лайма и свежей зелени. Начинка идеально сочетается с хрустящим острым капустным салатом. Поскольку филе тилапии толще с одной стороны, его тяжело приготовить равномерно. Здесь оно разрезается по центральному шву, чтобы две части можно было отдельно жарить на гриле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- 700 гр. филе тилапии
- 700 гр. крупных креветок, очистить, удалить хвосты
- 1/2 ст. сока лайма (около 5 лаймов)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. свежих листьев майорана
- 1,25 ст. свежих листьев кинзы
- 1/4 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла, плюс для смазывания гриля
Салат
- 4 ст. мелко шинкованной белокочанной капусты (около 1/2 среднего кочана)
- 1/2 ст. сметаны
- 3 ст. л. маринованных халапеньо, нарезать, плюс 1 ст. л. маринада
Тако
- 24 мягких кукурузных тортилий
- 4 стебля зеленого лука, тонко нарезать белые и зеленые части (около 3/4 ст.)
- 4 больших редиса, тонко нарезать (около 3/4 ст.)
- 2 ст. готового соуса пико-де-гальо или свежей сальсы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, креветки, капуста белокочанная, перец халапеньо, редис, соус пико-де-гальо, майоран, лаймовый сок, тортилья, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад. В маленьком кухонном комбайне или блендере смешайте до однородности сок лайма, оливковое масло, майоран, кинзу, хлопья красного перца, зубчик чеснока и 1/2 ч. л. соли. Разрежьте каждое филе тилапии пополам по шву, отделяя толстую часть от более тонкой. Поместите рыбу и креветки в большой пакет с застежкой и добавьте маринад. Перемешайте, чтобы покрыть, застегните и поместите в холодильник на 1 ч.
- Салат. В большой миске перемешайте капусту с 1/2 ч. л. соли и оставьте при комнатной температуре на 30 мин., чтобы она немного смягчилась. В другой большой миске смешайте сметану, халапеньо и маринад от перцев. Добавьте сюда капусту и перемешайте. Приправьте черным перцем, накройте и отставьте в сторону.
- Разожгите гриль до умеренно высокого жара.
Переложите тилапию и креветки на противень с бортами, посыпьте 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца. Смажьте филе 1 ст. л. растительного масла. Слегка смажьте маслом решетку гриля. - Тако. Заверните тортильи в фольгу и положите на край разогретого гриля, пока поджариваете рыбу и креветки.
Поджарьте тилапию, начав с более толстых частей: 4 мин. для толстых и 3 мин. для более тонких. С помощью лопатки отделите рыбу от гриля и аккуратно переверните. Жарьте до готовности еще 2-3 мин. - Поджаривайте креветки 2-3 мин., перевернув на середине готовки, пока они не утратят прозрачность. Подавайте с тортильями, салатом, зеленым луком, редисом и сальсой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты