Картофельный гратэн


Голосов: 2

Как приготовить - Картофельный гратэн
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Картофельный гратэн - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Сливочное масло, комнатной температуры, для формы
  • 900 гр. картофеля, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 3 ст. сливок
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • Крупная соль и свежемолотый белый перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сливки, мука, лавровый лист, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать сливочным маслом 2,5 л. форму для запекания.
  2. Поместить картофель в большую кастрюлю. Смешать в миске сливки, муку, лавровый лист, мускатный орех, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. белого перца, затем добавить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения при средней температуре. Готовить картофель при слабом кипении, осторожно помешивая, до полуготовности, приблизительно 5 мин.

  3. Переложить картофельную смесь в подготовленную форму и убрать лавровый лист. Поставить форму в духовку и запекать, до тех пор, пока картофель не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневый цвет, приблизительно 1 ч.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования