Салат из помидоров, арбуза и клубники
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Считается, что продукты красного цвета заряжают энергией и повышают активность организма. Приготовьте энергетический салатик из помидоров, арбуза и клубники. Он не только пробудит ваши жизненные силы, но и приятно освежит в жаркий летний день. Сладкие ингредиенты в нём гармонично сочетаются с терпкой заправкой. А чтобы вкус был более освежающим, арбуз добавьте уже после того, как салат будет заправлен, и сыграйте на контрасте температур продуктов. К заправленным помидорам и клубнике комнатной температуры выложите хорошо охлаждённые кубики арбуза.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. холодного арбуза, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ст. помидоров черри
- 2 помидора сорта Бычье сердце или других больших помидора
- 1 - 2 ч. л. сахара-песка
- 1 ст. л. свежего нарубленного тархуна
- 4 ягоды клубники, очищенные и мелко нарезанные
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, клубника, томаты салатные, томаты черри, лимонный сок, бальзамический уксус, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте помидоры черри пополам, а большие помидоры нарежьте ломтиками. Выложите в один слой, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сахаром. Переложите в миску и сбрызните половиной заправки. Добавьте тархун и клубнику и перемешайте.
- Разложите смесь помидоров по тарелкам. Ещё раз сбрызните заправкой и выложите арбуз. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты