Луковые кольца в духовке


Голосов: 4

Как приготовить - Луковые кольца в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 205, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Очень сложно отказаться от такой аппетитной закуски, как луковые кольца в кляре. Но если вас беспокоит огромное количество калорий и жира в жареном во фритюре луке, есть более «здоровая» альтернатива. Запеките кольца в духовке. У этого способа два неоспоримых преимущества: вам не придётся утомительно стоять над фритюрницей, жаря лук партиями, и, второе, на выходе вы получите закуску с меньшим содержанием жира, но не менее хрустящую! Луковые колечки окуните в кляр, обваляйте в панировке из запечённых картофельных чипсов и поставьте в духовку. Сразу же подавайте как закуску к пиву, супам или в составе сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 - 2 большие луковицы, очищенные
  • 4 ст. печёных картофельных чипсов
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
  • 0,5 ст. и 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Противень слегка сбрызните оливковым маслом. Картофельные чипсы положите в чашу кухонного комбайна и в течение 20 секунд измельчите в крошку. Переложите в неглубокую миску и посыпьте кайенским перцем. В другой миске смешайте простоквашу, 2 ст. л. муки, соль и перец.

    Нарежьте лук кольцами шириной по 1,5 см. и разделите их, оставляя только большие. Должно получиться примерно 12 – 14 колец.

  3. Оставшуюся муку пересыпьте в герметичный пакет с зиплоком, добавьте луковые кольца и хорошо встряхните, чтобы они обвалялись в муке. Макайте луковые кольца по одному в жидкую смесь, затем обваливайте в чипсах и складывайте на противень.
  4. Равномерно сбрызните рапсовым маслом и запекайте в течение 20 минут или до хрустящей корочки. Готовые кольца посолите и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования