Шоколадно-банановый пудинг
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Одно из самых гармоничных вкусовых сочетаний банана и молочного шоколада делает этот нежнейший пудинг особенным десертом, который можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Тем более что готовится он довольно просто. Залейте шоколадным кремом воздушное печенье и ломтики бананов и поставьте застывать. Когда печенье пропитается кремом, пудинг приобретёт свою идеальную консистенцию, благодаря которой сложно оторваться от этого десерта. С каждой ложкой хочется ещё и ещё.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. цельного молока
- 90 гр. молочного шоколада, мелко нарубленного
- 30 гр. шоколада без сахара, мелко нарубленного
- 6 больших яичных желтков
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 350 гр. шоколадного вафельного печенья
- 4 больших банана, очищенных и нарезанных толщиной 0,5 см.
- 2 ст. сладких взбитых сливок
- Шоколадная стружка, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, шоколад горький, шоколад молочный, яйца, сливки, ванильный экстракт, молоко, крахмал, бананы
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте молоко в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Венчиком вмешайте весь нарубленный шоколад и нагревайте, пока он не растает, и масса не станет однородной. Снимите кастрюлю с плиты.
- В большой миске венчиком смешайте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Медленно вмешайте шоколадную смесь. И перелейте всё снова в кастрюлю. Нагревайте на умеренно сильном огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с плиты, вмешайте ваниль и перелейте всё в чистую миску. На поверхность заварного крема положите пищевую плёнку и оставьте остывать при комнатной температуре. - Равномерно распределите 1 ст. крема в стеклянном блюде размером 22 х 32 см. Сверху выложите слоями печенье, бананы и снова крем. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Перед подачей покройте пудинг взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты