Котлеты на гриле, фаршированные сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Котлета в бургере занимает, пожалуй, центральное место, как в физическом, так и во вкусовом плане. И вот вам целых 3 варианта для приготовления невероятно вкусных и необычных котлет, фаршированных сыром. Для тех, кто любит понежнее – моцарела, гурманам – насыщенный вкусом сыр с плесенью, а поклонникам остроты – смесь острого чеддера с перцем пименто. Главное не перепутать! Подтаявший тянущийся сыр явно станет приятным дополнением к, уже ставшим привычными, бургерам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Котлеты
- 900 гр. говяжьего фарша
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. перца
Варианты сыра
- 250 гр. сыра с плесенью, нарезать кубиками по 1,2 см.
- 230 гр. сырной пасты пименто, рецепт ниже
- 250 гр. моцарелы, нарезать кубиками по 1,2 см.
Опции для подачи
- 4 булочки для гамбургеров
- Салат-латук
- Ломтики помидора
- Обжаренный на гриле сладкий лук
- Ломтики маринованных огурцов
Сырная паста пименто
- 2 банки (по 200 гр.) консервированного перца пименто ломтиками, слить жидкость
- 3 кусочка (по 300 гр.) острого Чеддера, натереть на мелкой терке
- 1 ст. майонеза
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр чеддер, сыр с плесенью, сыр моцарелла, перец пименто, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте говяжий фарш, соль и перец, из получившейся смеси скатайте 8 одинаковых по размеру шариков. В центр каждого из них вдавите кубик желаемого сыра или сырной пасты, и полностью закройте его мясом. Придайте шарикам форму котлет для гамбургеров, толщиной примерно по 6 мм.
- Обжарьте на гриле до желаемой прожарки. Выложите на поджаренные булочки добавив по желанию листья салата, помидоры, лук и маринованные огурцы.
Сырная паста пименто: засыпьте процеженный перец пименто в блендер или кухонный комбайн и пробейте до однородности. При помощи миксера смешайте перец с сыром и взбейте до однородной консистенции. Туда же вмешайте майонез.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты