Картофельный гратен в горшочке


Голосов: 3

Как приготовить - Картофельный гратен в горшочке
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Картофельный гратен в горшочке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Сливочное масло, комнатной температуры, для форм
  • 1 1/4 ст. натертого выдержанного сыра чеддер
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. мелкорубленого шнитт-лука
  • 1/4 ч. л. пшеничной муки
  • Щепотка кайенского перца
  • 700 гр. картофеля, очистить от кожуры
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. и 2 ст. л. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Обильно смазать сливочным маслом шесть керамических форм объемом 170 - 220 мл.
  2. Смешать в большой чаше чеддер, пармезан, шнитт-лук, муку и кайенский перец. Нарезать картофель тонкими ломтиками, и добавить в сырную смесь. Добавить 1 ч. л. соли и щепотку черного перца, перемешать.

  3. Разложить картофельную смесь в подготовленные формы и полить сверху сливками.
  4. Поставить формы на противень, накрыть каждую форму фольгой и поставить в духовку. Запекать картофель, до тех пор, пока он не начнет смягчаться, приблизительно 40 мин. Увеличить температуру в духовке до 220°С, убрать фольгу и продолжать запекать картофельный гратен, до золотистого цвета, 15 - 20 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования