Рис с кунжутом и зеленым луком


Голосов: 3

Как приготовить - Рис с кунжутом и зеленым луком
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 240, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 165 мг., сахар 1 г.



Рис с кунжутом и зеленым луком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. риса, промыть в нескольких водах
  • 1/4 ст. семян кунжута
  • 1 ст. л. орехового или растительного масла
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, кунжут, Арахисовое масло, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить рис и варить столько, сколько указанно на упаковке. Откинуть рис на сито и промыть под водой.
  2. Нагреть в сковороде до средней температуры ореховое масло. Добавить семена кунжута и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 4 - 5 мин. Снять сковороду с плиты, примешать рис, зеленый лук, сахар и соль.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования