Вегетарианские котлеты «Морган»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эти вегетарианские котлеты получаются невероятно вкусными и внешне похожими на мясные. Их по достоинству оценят даже мясоеды, которые решат привнести разнообразие в своё меню. Рецепт также стоит взять на заметку тем, кто постится и нуждается в полезных блюдах с высоким содержанием белка. Основа котлет – бобовые с добавлением овсяных хлопьев, овощей и приправ. Поджарьте их так же, как и обычные котлеты и подавайте с различными гарнирами, овощными салатами или в виде бургеров – на булочке с листком салата, кружком помидора и любимым соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. артишока, нарезанного кубиками
- 120 гр. консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте
- 120 гр. консервированного нута, жидкость слейте
- 120 гр. консервированной белой фасоли, жидкость слейте
- 60 мл. оливкового масла
- 3 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. чёрных оливок, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. сладкого красного перца, нарезанного кубиками
- 1 ч. л. перца халапеньо, нарезанного кубиками
- 1,5 ст. л. чеснока, нарезанного кубиками
- 200 гр. овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. измельчённых свежих листьев петрушки
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. сельдерейной соли
- 1/4 ч. л. молотого шалфея
- 2 ст. л. панировочных сухарей с пряностями
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, перец сладкий, маслины, фасоль черная прето, нут, фасоль белая, перец халапеньо, лук красный, чеснок, панировочные сухари, хлопья геркулес, яйца, приправа чили, орегано, перец красный хлопьями, кумин, сельдерей соль, шалфей, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейнике среднего размера на умеренном огне нагрейте 30 мл. оливкового масла и насыпьте все сырые овощи. Обжарьте до полупрозрачности. Затем снимите с плиты и остудите.
- Переложите овощи в миску с бобовыми и хорошо перемешайте. Добавьте все сухие ингредиенты и 1 яйцо. Тщательно всё перемешайте и сформируйте 4 котлеты. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Налейте в сотейник 30 мл. оливкового масла и обжарьте котлеты по 2 – 3 минуты с каждой стороны.Рецепт вегетарианского бургера с соевой котлетой в пите по-арабски.
Это блюдо гармонирует с вином Шардоне.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты