Салат из шпината с хлебом и помидорами


Голосов: 4

Как приготовить - Салат из шпината с хлебом и помидорами
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Пищевая ценность одной порции:

Калории 365, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 716 мг., сахар 4 г.



Салат из шпината с хлебом и помидорами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 головки красного лука, нарезать полукольцами
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. и 1 ст. л. рубленого укропа
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 шт. питы или лаваша
  • 2 ст. томатов черри
  • 6 ст. молодого шпината
  • 1/4 огурца, нарезать ломтиками
  • 1/4 ст. маслин
  • Сок 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочить красный лук в холодной воде в течение 10 мин.
  2. Смешать в миске 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рубленого укропа, соль и перец. Натереть хлеб частью приправленного масла, затем перемешать оставшееся масло с томатами черри. Обжарить хлеб на разогретой гриль - сковороде, до появления характерных отметин от гриля, затем порваться хлеб на куски. Затем обжарить на той же сковороде томаты черри.

  3. Смешать в большом салатнике хлеб, помидоры, шпинат, огурцы, маслины, красный лук. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и оставшийся укроп. Приправить салат солью и перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования