Салат из помидоров, моцареллы и базилика (Капрезе)


Голосов: 7

Как приготовить - Салат из помидоров, моцареллы и базилика (Капрезе)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Когда в одной тарелке встречаются спелые сочные помидоры, свежий базилик и качественная нежная моцарелла, единственное, что остаётся – это лишь сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом. Итальянский салат Капрезе – это яркий вкус каждого ингредиента и их роскошное сочетание. Одна из самых простых, но очень вкусных закусок считается символом Италии. Вы можете приготовить «ленивый» Капрезе с красными или жёлтыми помидорами, просто смешав все ингредиенты, или выложить по кругу, чередуя, кружок красного помидора, ломтик моцареллы, листик базилика, сымитировав итальянский триколор.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 небольших помидоров
  • 450 гр. моцареллы
  • 10 - 15 листков базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Нарежьте ломтиками помидоры и моцареллу и разложите вместе с листьями базилика на большой тарелке. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и подавайте салат на ломтиках баклажанов комнатной температуры.




Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, сыр моцарелла, базилик

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования