Фокачча с луком и зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Ароматный итальянский хлеб фокачча – это облегчённый вариант пиццы. Чтобы ещё больше упростить его приготовление, воспользуйтесь уже готовым покупным тестом для пиццы. Смажьте его ароматным оливковым маслом с зеленью, посыпьте луком и тёртым пармезаном и запеките. Готовую лепёшку можно подавать вместо хлеба к основным блюдам или как закуску: нарежьте фокаччу прямоугольниками, разложите на большом блюде, а в центре поставьте дип из любимого соуса.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
На присыпанной мукой поверхности раскатайте 450 гр. теста для пиццы в прямоугольный пласт размером 25х37 см. Переложите его на смазанный растительным маслом противень с бортиками и прижмите.
Смешайте 1/4 ст. оливкового масла, 2 ст. л. нарубленного розмарина и/или орегано, 0,5 ч. л. хлопьев красного перца и большую щепотку морской соли. Половиной получившейся смеси смажьте тесто и оставьте его подниматься на 1 час. Затем пальцем проделайте в тесте углубления и посыпьте его тонко нарезанным луком и тёртым пармезаном.
Выпекайте при 200° С примерно 20 минут. Готовую фокаччу смажьте оставшимся пряным маслом.
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб фокачча, тесто дрожжевое, соль морская хлопьями, лук репчатый, сыр пармезан, перец красный хлопьями, розмарин, орегано
Категории:
рецепт / Обед / Выпечка / Домашний хлеб / Итальянская кухня
Похожие рецепты